Закрытых век разнузданный разгул

Закрытых век разнузданный разгул
Какие звуки открывают соло
В такт разыграем духов легкий пул
И пролетим почти на грани фола

День не берут в зазвездную игру
Скрепит картонный ключ корявит пальцы
Я тишину как бабочку скурю
И выплесну в ночь кролика страдальца

Под кругом шляпы не найти нору
И лис китайский не прочтет молитву
Зачем зеркальным облакам вторю
И прорастаю лезвием из бритвы

Я вырежу себя из пустоты
Войду в изнанку черной амальгамы
За зеркалами потеряв черты
Ослепну деревянной рамой

Закрыв судьбу я ветром замолчу
Не потому что свет придет внезапно
На колесе из строчек по лучу
Ворвусь в не расколдованное завтра
За серебрянку чистых облаков
За переливы альвеол незримых
На крыльях раздраконенных ветров
Растаю синим коршуном на синем.


Рецензии