194

На утро остались пустые места
И закопанных в землю патроны;
Я раскопаю их снова сюда
И заряжаю винтовку я снова.

Всё сказано. Только теперь тишина.
Я вспомнил, что есть ещё ружья –
Ремень я накину на плечи тогда
И убивать буду медленно чувства.

Ушло навсегда это доброе время
И теперь всё творится, как в старь:
Отсчитывать дни теперь глупое время
И думать о том, как изменчив январь.

Что было – ушло в растопленном снеге
По улицам грязным туда:
Где не бывало другого ведения,
Где я находился всегда.

Там просто всё до конечности слова
Только там есть мир и война.
Лампа горит – значит, вновь перемирие,
Лампочки нет – значит, бой навсегда.

И такие порядки там крутятся всюду,
Ничего не поделаешь – надо бежать.
Я расслабился явно и выпил всю воду
И до рассвета мне теперь возвращать.

И лёжа в окопе странные мысли,
О том, что случилось вчера.
Пока не стреляли – мне можно подвиснуть,
Но танки пошли и теперь не до сна.

И враг затаился и рвётся душа –
Убили б, было потише.
Я расстреляю с винтовки себя,
Чтобы было предателей меньше…

20 января 2013 г.


Рецензии