Пастырь

Идёт по лугу чьё-то стадо,
Ведомо ветром полевым,
Добраться к дому вскоре надо
Путём предгорным, не простым.

В земном пути ослабли ноги,
Шагая к двору своему,
И у распутья сей дороги,
Куда идти им?, не поймут.

Ропочет немощное стадо:
-Каким путём идти теперь?-
От своих похотей не радо,
-О как бы избежать потерь?-

На небе начало смеркаться,
Овечкам страшно стало вдруг,
Куда же им теперь податься?
Ведь подступает тьма вокруг.

Тьма собирается над стадом,
Кишит и жаждует убить,
И дышит в спину хищным гладом,
Чтоб чью-то душу погубить.

Кружит и мечит, и стремится,
Сбить с ног ослабшую овцу,
От стада, чтоб пришлось отбиться,
И в пытке растерзать одну.

Чтоб долго раненой лежала
И билась в панике крича,
Чтоб окровавленной стонала,
От гнева злого палача.

От стада вдруг отбился агнец,
На землю павши он без сил,
Он призван Господом- посланец,
Он в своей немощи, так мил.

Ягнёнок хил и очень молод,
В отаре слабое звено,
-Наверно овцам он не дорог?-
Не уследят, что нет его.

Вот он один стоит пред тьмою,
В комочек скрученный дитя,
Надеждой в шанс проник мечтою,
Пред смертью плача, чуть дыша.

Да, шанс один, спастись рыдая,
От пастей рыкуйщих вокруг,
И в страхе смерть он ожидая,
Пронзённый адом зверских мук.

И круг сужаясь пред добычей,
И взглядом голода вкуша,
Но посох раненой Десницы,
Вдруг заграждает малыша!

Тут стая тьмы трепеща встала,
В испуге замерла тот час,
Любовью к ангцу зло пронзая,
Проговорил Всесильный Глас:

-Моё дитя никто не тронет,
Я не оставлю никогда,
Он для Меня сей Крови стоит,
Он дорог сердцем для Меня!-

И нечисть сгинула мгновенно,
На руки взяв овцу любя,
К груди прижавши вожделенно,
Понёс тепло её храня.

Вернув в отару: ангца чистит,
Любовью кормит Он Своей,
И силой Слова раны лечит,
Пролив на душу Свой елей.

Тут встанет на ноги бедняга,
Заблеет радостию души,
В пустыне зацветёт коряга,
И жизнь прольётся изнутри!

Наш Верный Друг, наш Пастырь Добрый,
Ты знаешь всех Своих овец,
С Тобой пройдём мы путь тернистый,
В пути отдавши честь сердец.

Ты научил нас делу чести-
Любить, смиряться и прощать,
И в час беды, при всякой вести,
Друг к другу верность проявлять!



Слава Пастырю!  июнь 2012г.


Рецензии
Прекрасное произведение,Эдуард. Одна буковка ю лишняя, возможно.

Он для Меня сей Крови стоит,
С уважением.

Елена-Есфирь   20.05.2015 08:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.