Призрачные тени
Фантом состарившейся плоти.
С трудом вы сходство в нём найдёте
С самим собой, отцом иль с братом.
Не видно гены в темноте.
Былое сгинуло за тучей,
В потоке времени кипучем
Ты не на должной высоте.
Листают гении страницы,
Бегут, бегут, бегут года
И тени прячась кто куда,
Вдруг улетают, точно, птицы.
Но души оным не догнать.
Фантомы, тени старой плоти,-
Силёнки где же вы возьмёте,-
Чтобы светлее солнца стать.
Повяжут тени приведенье,
Уйдёт наш призрак спотыкаясь.
В канву истрии вплетаясь,
Когда случается затменье.
6.09.12
Свидетельство о публикации №113012006076