За дело по плечу ль взялась я
За дело по плечу ль взялась я –
За летопись земли родной,
И слепок собственного счастья,
И таинство души иной?..
Листы полночные белеют.
Слова теснятся и молчат.
Они с пера слететь не смеют,
Как стайка вспугнутых галчат.
Бледно сравненье. Звук невнятен.
Но вот в груди – сквозь боль и стон –
Взмывает слово. Лунных пятен
Всё меньше за моим окном.
И пусть тропа моя терниста,
Пусть тонкая рука слаба –
Но утро так взойдёт лучисто,
Как долгожданные слова.
________________________________
Другой вариант:
За дело по плечу взялась ли я –
За летопись земли родной,
И слепок собственного счастья,
И таинство души иной?..
Листы доверчиво белеют.
Слова теснятся и молчат.
Они с пера слететь не смеют,
Как стайка вспугнутых галчат.
Бледно сравненье. Звук невнятен.
Зато, когда сквозь боль и стон,
Взмывает слово – белых пятен
Всё меньше за моим окном.
Свидетельство о публикации №113012006047