Рай и ад - на Земле

Живя в раю, мы рай иной
едва ли разумом предвидим.
Мы любим здесь и ненавидим.
Но больше - славим мир такой,

каков он есть. В нём - столько света,
и доброты, и естества!
Легко придумывать слова,
как хороша весной планета.

И только мысль, что где-то рядом
давно царит кромешный ад, -
смущает сердце, даже взгляд
туманит осознанья ядом.

2013


Рецензии