Микро и Макро

Спустилась Тьма, погасли свечи
И дрёма гналась по пятам,
За нею сон шел по стопам
И Ночь теснила робкий Вечер.

В какой-то миг я ощутил
В ладонях радостное жженье,
В душе - неясное смятенье,
Меня как ветер уносил...

На руки глянул. Вот в одной
Молекул, малых бесконечно,
Есть микромир. В нем хаос вечно
Он на ладони предо мной!

В другой - галактик древний шквал,
Я видел звёзд полет беззвучный,
парад планет, из газа тучи -
То макромир бурлил, блистал!

Я руки свёл - и вмиг сплелись
Два мира, что отдельно ждали -
Планеты атомами стали,
В миры молекулы слились...

Я плыл в межзвёздной тишине,
Спал Космос, умиротворЕнный.
Как шепот - "Я есть во Вселенной!",
Как крик - "Вселенная в тебе!".

*В качестве иллюстрации использована фотография немецкого фотографа Маркуса Ройгелса, взятая с сайта *


Рецензии
Великолепно!!!!

Ева Талая   20.01.2013 14:11     Заявить о нарушении