Жизнь-шальное наказанье...
За грехи ушедших лет.
Это опера-балет,
Над душою изтязанье.
И на свет,на тот билет.
.
Жизнь-шальное наказанье.
За упадок на душе.
И неймётся мне уже.
Давит жгучее желанье.
Поквитаться по позжЕ.
.
Жизнь-шальное наказанье.
Не хочу базар вести.
Всё земное мирозданье,
Словно кочка на пути.
Не свернуть,не отойти.
.
Жизнь-шальное наказанье,
Что послал один мудрец.
И поставил в "расписанье",
Будто в попу огурец.
.
Жизнь-шальное наказанье,
Кость на горле у людей.
Не смакуй свои желанья,
Ведь Господь-же не злодей.
.
Жизнь-шальное наказанье.
Проведи её с добром.
В оконцовке,мирозданье,
Выдаст кашу с топором.
.
И хлебай бульон кислявый.
И облизывай топор.
Жизнь наверно не халява.
А неведомый прибор.
.
Жизнь-шальное наказанье.
И опять,судьбе в укор.
Изучу её желанья,
Облизав до дыр топор.
.
Красный,бархатный декор.
Ящик,в нём лежит Егор.
Не крутой и не бугор.
Просто пыль,с туманных гор,
Сдуть просил мудрец Егор.
.
Те слова в большой укор,
Принимать совсем не нужно.
Пыль смахнём и скажем дружно.
"Спи спокойно,брат Егор."
.
Жизнь-шальное наказанье,
За грехи ушедших лет.
Те грехи,которых нет.
Над душою изтязанье.
И на свет,на тот билет...
.
.............."Дмитрий Яшнов"..............
..................(20.01.2013 г.)...................
Свидетельство о публикации №113012005663
За грехи ушедших лет.
Те грехи,которых нет.
Над душою изтязанье.
И на свет,на тот билет...
Может быть и так... Спасибо тебе за стих - размышление. Удачи тебе, и творческого вдохновения! С теплом и )))
Елена Зинчук 21.01.2013 08:51 Заявить о нарушении
Елена Зинчук 21.01.2013 09:51 Заявить о нарушении
Дима...
Дмитрий Яшнов 22.01.2013 23:25 Заявить о нарушении