Благостно

      
Благостно,
Во оставление стыда и страха
Белой былью облак сон
Светом свет, да ветер ломит плаху
Дней грядущих, бед гнетущих трон.

Струн твоих мелодии живые
Разметали время-лепестки.
Рождены когда-то молодыми
Лишь прикосновением руки.

Вспомнится окошком были странной,
Мудростью уж окаймленный смысл.
Видится звезда во тьме туманной –
Взгляд ее так светел и лучист.

День и ночь – так много и так мало,
Бесконечна дней лишь череда.
Хлеб, избушка, тепло одеяло –
Что еще нам надо, господа.


          


Рецензии