Александру Кушнеру
Минерва спит, не спит ее сова,
Всё видит, слышит темными ночами,
Все шорохи, все вздохи, все слова,
Сверкая раскаленными очами,
Ни шепот не пропустит, ни смешок
И утром всё Минерве перескажет,
А та на голове ее пушок
Пригладит и к руке своей привяжет.
Минерва покровительствует тем,
Кто пишет, выступает на подмостках,
Создателям поэм и теорем,
Участье принимая в их набросках,
В их формулы вникая и ряды
Созвучий, поощряя мысль и чувство.
Сама она не любит темноты,
Но есть сова: тьма тоже часть искусства!
Александр Кушнер.
Вечерний свет. Книга новых стихов. СПб. 1913, с.89.
Мне Кушнер посвятил стихотворение.
А в нем Минерва и ее Сова.
И самые обычные слова
Создали чудное стиха парение...
Но вот и я не избежал искуса
Сказать свои слова поэту вслед:
Да, это так, «тьма тоже часть искусства!»,
Но чем темнее ночь, тем ярче свет!
20.01.2013
Свидетельство о публикации №113012005372
Надежда Катаева-Валк 05.11.2013 01:34 Заявить о нарушении