Уходящая Ведьма

По обледенелым тротуарам шустро
Десятки тысяч чьих-то ног ступают
В это угрюмое свежемороженое утро
Зима последние деньки свои считает
Оттого и злится, и звенит, и свищет,
Пытаясь бурей напугать до дрожи,
Как будто бы за все отмщения ищет,
Срывая злость на испуганных прохожих
И из последних сил стучится в окна
Разбушевавшейся метелью белоснежной,
А после пошуршит ветвями скромно
И зарыдает по дорогам безутешно
Десятки тысяч ног вдруг понесутся
С весенней радостью по тающим снегам
Лишь уходящей Ведьме станет грустно,
Что снова надо отправляться к небесам


Рецензии