Мальчик

А у этой безумной девочки в голове ветер
И болезненно звенящая пустота.
Он однажды её заметил,
Ходящей по перилам моста.

Зимним вечером, тёмным, лунным
Он застыл в полдороге – и всё.
Был он мальчиком светлым, умным,
Пока не встретил её.

Ей нет дела до слов и улыбок.
У неё есть свой мир, за душой.
Мальчик, милый, не делай ошибок,
Ей спокойней одной.

Кто-то раньше задел её душу.
Растревожил, зажёг и… убил.
Мальчик, милый, послушай, послушай,
Её предал тот, кто любил.

Ей не скрыться от этого рока.
Это словно клеймо. Навсегда.
Мальчик, милый, не будет здесь прока,
Не поверит тебе никогда.

18.01.13


Рецензии