На Марс!
Горячее её нет;
Что ж, лети на марсоходе
До ближайшей из планет!
Присмотрись к пейзажу, цвету
И руками обними
Эту дивную планету,
Тайну Вечности пойми.
В марсианском океане
Отыщи живых следы:
"Вот так встреча - марсиане?
Как награда за труды!
Долго же мы вас искали,
Глядя пристально с Земли,
Сомневались, допускали,
Неужели обрели?
Сколько было слёз пролито
Над загадкой вековой!
Как там ваша Аэлита,
Обручённая с Землёй?
Мы возьмём её с собою,
Породнимся навсегда,
И окупятся с лихвою
Ожидания года.
Вместе с нашей милой гостьей
Проторим тропу с небес,
И - к друг другу ездить в гости
С приглашением и без!"
Свидетельство о публикации №113012005152