Отец
Отец, тебя со мною нету...
А дата мощная - сто лет!
Один такой на всю Планету,
Мой самый близкий человек!
Жаль, что отмеряно по жизни
Не сто лет долгих разменять,
Но мне с тобой и год не лишним,
И час бы был, как благодать!
О, если б знал, как не хватает
Советов мудрых и простых...
И в память остриё вонзают
Воспоминанья лет былых.
Как ты любил нас, своих дочек,
Берёг, учил и наставлял.
И без занудства, "между строчек",
Приоритеты расставлял.
Над тем, что правда - символ жизни,
А от неё - святая честь.
Она - дороже, и до тризны
Её нести надо уметь!
Ты жил открыто, скромно, честно,
И никого не оболгав,
Не зарился на чьё - то место,
Друзей по жизни не предав.
Безжалостно промчались годы:
Тебя так долго в жизни нет,
Но твоих внуков дружно всходы
Взросли...и правнуков букет!
Я расскажу им всё, что знаю,
Пусть помнят то, каким ты был.
Пусть свет в душе не угасает,
Чтоб след твой в жизни не остыл!
Отец, тебя мне не хватает,
Но верю, смотришь ты с небес...
И пусть душа моя страдает,
Ты в нашем сердце был и есть!
Вся жизнь твоя - пример для многих,
И славой твой отмечен век!
И мне - за честь твоей дорогой
Идти, мой светлый человек!
фото из личного архива автора
Свидетельство о публикации №113012005127
С уважением к Вам - Виктор.
Виктор Федорович Корчагин 20.05.2014 09:13 Заявить о нарушении
С уважением, - Галина
Гала Гришина 20.05.2014 22:02 Заявить о нарушении
А что будет после нас?.. Вопросов больше, чем ответов...
С уважением - Виктор.
Виктор Федорович Корчагин 21.05.2014 09:11 Заявить о нарушении