Свой темп
Ведь мир нам об этом и сам горовит,
Он будет всегда тормозить, замирать,
Когда ум не слышит и в спешке летит!
Нас мир останавливать может собою,
Но нужно заметить его нам слова!
Припятствий он ряд строит перед тобою,
Чтоб только проснулась от сна голова!
Но мы же не видим, а только лишь злимся,
Досадуем, что мол автобус ушёл...
И раздражёнными в другой мы садимся,
Всё думаем: кто-то нарочно подвел...
Но если такой ряд препятствий заметить,
Понять, что нам мир "не спеши!" говорит,
Могли бы свой пыл мы тогда поумерить,
Услышав, что мир донести норовит!
(Сережа Мельник)
Свидетельство о публикации №113012005073