Гибель
Бельмом затянут крепко.
Он различает ночь
И день, но очень редко.
Пульсируя в мозгу,
Распространяет искры.
Закончим ту игру
По-разному, но быстро.
Нам нужно вожделеть
Кого-то или что-то.
Тут главное узреть
Бесформенную ноту.
Определить акцент,
Везде расставить точки,
Не расплескать абсент
На страсти уголечки.
Махнуть потом пером,
Не стряхивая кляксы.
Последний вбитый гвоздь
В гробу не так опасен.
Опередить себя
Мы сможем лишь под утро.
Любовь свою кляня
Посмертно, обоюдно.
Но не бывает, нет
Смертей наполовину.
Здесь или общий крен,
Иль дрейф на разных льдинах.
Разбросаны вокруг
Осколки мертвой глыбы.
Пульсируют, живут
Гранатовые ивы.
Сплетаясь туго в клок
Над водами пучины,
Они дают исток,
Дыхания причины.
Свидетельство о публикации №113012004998