Паскудство

Как же паскудно жить, давая слезы,
А обещать лишь счастья грезы.
Как совестно мне лжи хлестать тебя дождем,
А обещать любить и быть с тобою. Это просто.
Как сердце иногда болит
Похмельем или ради славы.
Оно рубец в себе хранит
От немощи моей опалой.
Я немощен и телом стал,
И образом моим, и духом.
Меня козел сейчас забрал
С дырявым, выколотым ухом.
Ему неволен я сейчас,
Сейчас пишу в его зловоньи.
Но в этот раз, но в этот раз
Душа и сердце бьются, стонут.
Я сделать ничего не смог,
Лишь обещать вершины счастья,
А это ложь. Да видит Бог!
Не дотяну к тебе запястья.


Рецензии