Точка

Освобожденный тлен
Разбрасывает, мечет.
Прощай, любовный плен,
Привет, свободы сеча!

Распутались следы
Поочерёдно, мелко.
Растаял злобы дым,
Ушла домой соседка.

Отвергнута печаль,
Оттаяло прозренье.
Ведь наяву летать,
Я смог одно мгновенье.

Умерилась молва
И началась охота.
От боли до пера
Лежит путь идиота.

Затих разлуки глас,
Его заполнил разум.
Я сам с собой сейчас.
Себе сам не опасен.

Я, ведая, творю,
Осознавая чётко,
Что скоро разобью
Графин свой о решетку.

Прощай, слепая страсть!
Я ухожу к вершинам,
С которых не упасть,
Которых не покинуть.

Перетерпел я боль
Обмана и презренья.
Отыграна та роль
Угрюмого спасенья.

Я все твои мечты
Одной тебе оставлю.
Осталась только ты,
Себя я не добавлю.

Я помню тот рассвет
Прекрасный, без сомненья.
Он есть, тебя там нет
И нету сожаленья.
P.S.
Я верую в Тебя,
О Боже Всемогущий!
Прости меня, ведь я
Ещё кому-то нужен.


Рецензии