ПРО КОТА
Я поссорился с котом:
Он устроил мне содом -
Беспорядок на столе
И в портфеле, и везде.
Вытащил украдкой
Новую тетрадку,
С коготками лапкой
Поцарапал папку.
Лампу чуть не повалил,
На пол книжку уронил,
Разбросал карандаши -
Порезвился от души!
Погонял он ластик,
Как футбольный мячик,
Опрокинул чашку,
Намочил мордашку.
В угол утащил башмак
И грызёт его, чудак.
Стонет от кота весь дом,
Что поделаешь с котом?
Но сердиться долго
На него без толку,
Кот со мной играет,
Ласковым бывает.
Он устал и лёг поспать
Прямо на мою кровать;
Отдохнёт он - и потом
Мы помиримся с котом!
Свидетельство о публикации №113012004677
Ася Илюхина 17.10.2013 18:51 Заявить о нарушении
Екатерина Шергина Иванова 17.10.2013 19:21 Заявить о нарушении