Мам, я снова с тобой...
И задумчиво ждешь.
Нет от сына письма,
От волнения дрожь.
"Как ты там,мой сынок?
Напиши, не молчи.
Сердце ноет не впрок
И в душе - хоть кричи".
Сын ушел на войну,
Мать осталась одна.
Тяжело,как в плену-
Никому не нужна.
Пролетают года,
Он когда-то придет.
Столько лет ни письма,
Мать надеется,ждет.
Завершилась война,
Колит что-то в груди,
Чашу жизни до дна
Осушили те дни.
Он вернулся домой,
Он устал от войны.
Похудевший, седой,
Одни шрамы видны.
Сильно он постарел,
Помотала судьба.
И пожить не успел,
А в душе пустота.
Но увидел он мать,
Вдруг упал на порог,
Просто начал рыдать
И сдержаться не мог.
Мать прижалась щекой,
Обняла со всех сил:
"Мой ты мальчик родной,
Что же ты пережил..."
Плачет горько она,
Столько боли в душе.
Он достал ордена,
Нет в них смысла уже.
"Ну и что мне от них?
Жизнь назад не вернуть..."
И он снова затих...
До утра не уснуть.
Тяжело осознать,
Что война позади.
Он сумел переждать,
Лишь осколок в груди
Вновь напомнит ему,
Как он выдержал бой...
Сын прижмется к плечу:
"Мам, я снова с тобой..."
Свидетельство о публикации №113012004599
Елена Чащина-Кехан 19.07.2013 01:03 Заявить о нарушении