Материнский маяк
Питает мое необъятное небо:
Он нежен и светел, он ласков и мил,-
Он рядом со мною всегда, где б я не был.
Морозные вихри лохматят и рвут,
Оскаленный взгляд провоцируя в бездну,-
Но мысли о матери сердцем живут
И ярко укутают жаркое место.
Сквозь радость и слезы, улыбку и грусть,
Сквозь дни, километры, густые дороги,
Каким бы не выдался жизненный путь,
Частицы родимые двигают ноги.
Я вспыхну на небе иль все ж под землей,
Пусть мир мой расколется на элементы,
Но будут, как прежде, искриться звездой
От матери милой попутные ветры.
Свидетельство о публикации №113012004580