Если
На одном из тоненьких рожек,
Показаться может: сидит человечек маленький,
Свесив вниз кривые, в сапожках, ножки.
Показаться может, что он слегка ухмыляется,
И кидает снежки, в подмигивающие ему звезды...
А, впрочем, это ж какой надо дурью маяться,
Чтобы луне тающей строить рожи!
Если вдруг глаза заслезятся
От прожекторов и лучей фонарных -
Надо просто представить, что это лунные зайчики
Пляшут в самом сердце инеистого тумана.
Что это застыли бриллиантами
На ресницах не слезы, а капельки лунной пыли,
И они такие отчаянно острые, что можно пораниться
До тупой боли в шрамах от срезанных крыльев.
Январь 2013
(с) Nataly Isupova
Свидетельство о публикации №113012004549