ЗИМА

  Придёт она всегда нежданно,
  Хоть ждут её, порой - зовут.
  Но эта ледяная дама
  Хитра, капризна. Как-то вдруг

  Раскинет россыпи алмазов,
  Добавит сверху серебра.
  Таких сокровищ - столько сразу!-
  Не видел и Али-Баба.

  Тут и сапфиры, и рубины,
  Под солнцем - радуга в снегу!
  Как будто белые равнины
  Клад самоцветов стерегут!

  От ослепительной картины
  Поспешно глаз не отведёшь!
  Мороз косматые седины
  Развесил по ветвям берёз.

  Зима строга, неумолима,
  Не терпит шуток над собой:
  Характер свой неукротимый
  Проявит - заметёт пургой.

  Но быстро сменит гнев на милость -
  Вновь засияет красотой!
  Останется суровой силой,
  Но доброй матушкой-зимой.


Рецензии
Красивая зарисовка! Вам всех благ и вдохновения. Заходите в гости. С теплом.

Александр Анатольевич Губенко   06.05.2013 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за хороший отзыв! И Вам всего самого доброго!
С ответным теплом...

Екатерина Шергина Иванова   07.05.2013 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.