Почти забыл я старый дом

Почти забыл я старый дом,
а знал ведь назубок,
где моль летит,
где гвоздь торчит
слегка на правый бок.

В том доме маятник босой
качался сердцу в такт,
паркет скрипел
и зеленел
на кафеле пятак.

И мальчик лет ещё шести
любил смотреть во двор,
как мяснику топор точил
вихрастый дед Егор,

Как лошадь нюхала мороз
и как возница бил
в ладоши
и серьёзно так
ей в ухо говорил -

Наверно, о житье- бытье,
о сене золотом,
и пар дыханья уплывал
И таял в голубом...


Рецензии
Как сочно передано то, что было в детстве! Очень понравилось! Как и все Ваши стихи! Вдохновения и Радости Вам!!!)

Татта Дзалатти   18.09.2013 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.