Ты прости меня, мама -н14т8

За селом,в тихой роще,не сдержать горьких слёз,
Похоронена мама среди русских берёз,
Здесь,под серым гранитом,вечный сон и покой-
"Здравствуй,милая мама,это я,старший твой.

Ты прости меня,мама,лишь сегодня пришёл
Я к тебе с покаяньем,раньше слов не нашёл.
Жаль пришёл с опозданьем твой мальчишка седой,
Не обнять,помолиться над могильной плитой.

Вспомним,милая,вместе и закат,и рассвет,
Золотое то время,без тебя его нет,
Так давно это было,-память в детство зовёт,
Почему сердце плачет-кто терял,тот поймёт.

Помнишь,милая мама,ты молитвой своей
От невзгод сберегала,проводив до дверей,
Окружала любовью,осеняла крестом,
Чтоб беда стороною обходила наш дом".

Наяву будто вижу домик,сад над рекой
И счастливую маму-гладит кудри рукой,
Уезжал,возвращался,пронеслось столько лет,
Сердце сжалось от боли,МИЛОЙ МАМЫ УЖ НЕТ.


Рецензии
Пока моя мама Здесь, надо постараться её ценить!
Спасибо Вам за это стихотворение!

Маргарита Патрушева   31.01.2016 04:37     Заявить о нарушении
...и Вам огромное спасибо
за эти тёплые слова!!!

Серафим Савилов   31.01.2016 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.