когда это войдет в сборник, я присвою ему номерок

Когда хочешь зациклить
                собственную жизнь
и не ведать больше
                ни правды, ни лжи,
чтобы не кончалась
                весенняя гроза,
чтобы лучились
                знакомые глаза
в старой подворотне
                на полдороге,
куда прибежали,
                спасая головы и ноги
от всепроникающего,
всеочищающего,
всепобеждающего,
всепримиряющего
                потока,
который смыл наше прошлое
                (да так, что и не отыскать),
а потом подхватил нас, легких,
и унес далеко-далеко,
в лучезарное,
неусыпное
и непоправимое
сейчас.


Рецензии