Август

Наташеньке

Август – месяц плодоносящий,
Завершающий зрелость плодов.
Все, что было в судьбе настоящим,
Словно жемчуг на нитке годов.
Здесь под небом берлинской лазури
Золотое сияет жнивье.
Здесь смиряет все ветры и бури
Золотое сердечко твое.
Не пугает нас времени сложность,
Прошлый век не вернется назад.
Дарит нам оптимизм и надежность
Наш стремительный белый фрегат.
Верим мы в волшебство воскрешений,
В неразрывность стихий и судеб,
В нераздельность совместных свершений
Полновесных, как зреющий хлеб.
Ночи августа катятся сонно,
Но и там, где дремотный предел,
Нас тревожит незавершенность
Новых планов и начатых дел.
Дорогая! Нам в этом движенье
Не хватает ни дней, ни часов.
Да и мне для любви отраженья
Не хватает возвышенных слов.
Как бы жизнь нас с тобой не крутила,
Ты об этой судьбе не жалей!
Дарит зрелость нам, мудрость и силы
Нашей свадьбы святой Юбилей!

22.08.2012


Рецензии