Жизнь весёлые поминки!
Я брожу среди теней
Между будущих и бывших,
-Все похожи на людей,
Неожиданно оживших.
Сторонюсь дурных путей
Но среди дорог достойных
Натыкаюсь на друзей...
-Все похожи на покойных!
Все похожи на меня,
И от этих встреч холодных
Я бегу как от огня
Из объятий их безродных.
Шаг чеканя и дробя,
Избегая встреч загробных,
Я спасаюсь от себя
Посреди себе подобных...
Между женщин молодых
Между девиц перезревших...
Все похожи на моих!
...До знакомства овдовевших.
Все ведут с собой детей,
До зачатья постаревших
На безумный юбилей
Стариков помолодевших.
...Я такой же гражданин
В этом суетном потоке.
Все похожи как один...
А точнее одиноки.
Все похожи на калек
На единственной тропинке...
Смерть - беспамятство навек...
Жизнь – весёлые поминки!
Свидетельство о публикации №113012003902
От рассвета до заката.
Фигурируют в ней скрипки,
Звук отточенного альта.
Иногда вздыхают трубы,
Выдувая медь протяжно.
И мундштук вставляя в зубы,
Звук мы издаем неважный.
Бьем отважно в барабаны,
Чтоб не сбился жизни ритм.
Наступил год обезьяны,
Изменяем внешний вид.
Доброй ночи, Сергей! Немного добавила своего акцента в ВАШИ "Поминки..."
С уважением,
Елена
Бобрякова Елена 07.01.2016 23:00 Заявить о нарушении