Душа поэта

Зачем поэту верить в душу,
Коль продается за вино?
В очередную злую стужу
Вновь остужать свое нутро?
Ведь всё кипение желаний
В нём оставляет след,
И всё поёт внутри старанье
Дымом тяжелых сигарет.
Когда от бреда нет отказа,
А к разуму подхода нет,
Он вновь через стихи и фразы,
Он снова проклинает свет.
Внутри лишь окисленье дыма,
Пол пачки сигарет в кармане...
Когда становится не стыдно
За преступления к морали,
Он отдается за вино
И выпускает грязь наружу.
Зачем беречь свое нутро,
Когда уже не веришь в душу?
______________18/01/2013


Рецензии