Детство
Волшебным призракам сродни,
Таинственно мерцали синим
В ночи болотные огни.
И как сияющее чудо
Среди манящих огоньков
Вдруг появлялась ниоткуда
Хозяйка медных рудников.
В зеленом длинном сарафане,
Глаза--ярчайший малахит.
А где наступит--сразу камень:
То хризолит,то лазурит.
--Ах,мама,мама,ну немножко!
Еще чуть-чуть и лягу спать.
Но мама уносила кошку,
Гасила свет.Ну,вот--опять!
Опять на самом интересном!
Ну как же сказ мне дочитать?
Кровать казалась слишком тесной
И вовсе не хотелось спать.
Тихонько книжку раскрывала
И думала-посплю потом.
С фонариком под одеялом
Я забывала обо всем.
И ящерка вновь появлялась
В сиянье призрачных огней...
А мама в спальне улыбалась
Наивной хитрости моей.
Свидетельство о публикации №113012003531