Памяти павших... 1985г

Ты в засаде лежишь,ослепленным закатом
Цвета крови ребят,что погибли вчера
Грудь закрыв боевым автоматом
Ну,а память свою не закрыть никогда.

Помнишь все,и проход чрез заслоны,
И забытый в тревоге покой,
Пули снайперов,крики и стоны
Над залитою кровью землей.

А,когда ты от раны шатаясь,
Десять метров не можешь пройти,
Санитары в спине пригибаясь,
С трапа Ила помогут сойти

И встречают тебя у порога
Слезы мамы и радость друзей,
А пред ним все та же дорога,
И сгоревшие трупы детей

А,когда пули "духов" впиваясь
Разрывают здоровую грудь,
Ты бесстрашием смерть отгоняешь,
Прикрывая ребятам путь.

Не забыть парню эту атаку,
Этот страшно-жестокий бой,
Окровавленный штык автомата
И друзей,кто был рядом с тобой.

Не уйти от такого виденья,
Как от совести не уйти.
Память павших,как эхо прозренья,
Отдается безмолвно в груди.

Эта память схранит от бесчестья,
Жалкой низости и хвастовства,
Эта память,как наша Отчизна
Не допустит бесстыдства и зла.


Рецензии