Дребедень...
На мой дом.
Заслонила туча рваная
Всё кругом.
Ветер, будто насмехается,
Ставни рвёт.
И огонь не разгорается,
Не живёт.
Капли гостями незваными
Бьют в стекло.
Ноги, словно деревянные.
Грудь свело.
Сумрак ночи надвигается,
Тут и там
Тихо тени расползаются
По углам.
Мне бы Господа, с поклонами,
Помолить,
Да свеча перед иконами
Не горит,
Да креста на шее медного
Нет давно,
Но держусь я, до последнего,
Всё равно.
Жду, что ветер в тучу вцепится,
Унесёт.
Огонёк в печи затеплится,
Запоёт.
Или солнышко усталое
За окном
Светлым лучиком порадует
Перед сном.
В голове моей сумятица,
Дребедень.
Вот тринадцатое, пятница –
Чёртов день!
Картинка из интернета.
Свидетельство о публикации №113012003339
Как же горько, что ты так рано нас покинул...
Светлая тебе память, талантливый человек и друг...
http://stihi.ru/pics/2012/09/06/2115.jpg?7616
Мила Григ 15.08.2022 16:16 Заявить о нарушении