Не на месте душа

Памяти безвременно ушедших любимых певцов, актеров, поэтов.

Не на месте душа,
ноет, как к непогоде.
Видно, ей никогда
не понять, почему,
Не простившись подчас,
слишком рано уходят
Те, кто дороги нам,
в непроглядную тьму.

И без них над землей
журавлей белых стая
Вновь устало летит
в сизой мгле на закат,
Голубая метель
дом родной заметает,
Яблонь цвет по весне,
в сентябре – листопад.

У дороги стоит,
об ушедших тоскуя,
Смотрит из-под руки
домик-дедушка вдаль,
Глухари во бору
снова плачут-токуют,
Жар малиновый бань
разгоняет печаль.

Время рвется вперед,
мчится неудержимо,
Словно тройка коней
привередливых, вскачь,
Жизнь такой нам, как есть,
преподносит, без грима,
И порой не поймешь,
врач оно иль палач.

Но играет гармонь,
гроздья красной калины
Всем смертям вопреки
полыхают в сердцах,
И гитара поет –
и свои именины
Вновь справляет душа,
позабыв о рубцах!


Рецензии