Снова речка прервала
Изо льда тропинку,
Подставляя солнцу, греет
То бочок, то спинку.
Но ее коварен нрав,
Ведь весною близко
Не добраться к ней по тропке
За водой без риска.
Черной змейкой в полынье
Прячется, ныряя,
Вьется, глянцевой своею
Чешуей сверкая.
Ледяную скорлупу
Всю пробив, наружу
Скоро вырвется, осколки
Понесет, закружит…
Свидетельство о публикации №113012003290