Товарищу N - поэту и живодёру
Александр Тулбу
http://www.stihi.ru/2013/01/18/8214
На стенах четырех лишь гвоздь
И шарф повешенный,
Как будто кто-то бросил кость
Собачке бешеной.
И взгляд застрял и никуда
Его не выстрелить.
Но есть у взора прямота
И гвоздь не выстоит.
Падёт и шарф, как беглый тать,
И на пол свалится.
И будут все его топтать,
А кто-то каяться.
______________________________
Товарищу N*** - поэту и живодёру
С гвоздя сорвал я как-то раз
платок повешенный
и будто сразу крикнул: фас!-
собачке бешеной.
Несусь быстрей, чем беглый тать
от пса дебелого,
а он всё силится догнать
меня, несмелого.
И бесполезно горлом брать,
махать руками.
Одно осталось испытать -
стрельбу стихами.
Моя убойная строка
скосила псину.
Был верен глаз, тверда рука -
издох вражина.
С тех пор прослыл я ведьмаком.
Боятся люди:
мол, коль прицелюсь я стихом,
такое будет...
Жесток моих творений шквал -
деревья сохнут,
слоны валЯтся наповал,
и кони дохнут.
Свидетельство о публикации №113012003269
Роман Нетленко 30.01.2013 13:53 Заявить о нарушении