В синих сумерках

В синих сумерках с мороза принесла
Я письмо твоё в почтовой сумке синей.
Всю дорогу за спиною два крыла
Ощущала я, «летя» сквозь синий иней.

И в пути ни километры, ни мороз
Не внушали ни тревоги, ни испуга,
Ведь сковать не в силах сердце их наркоз:
Греют сердце письма мне твои, подруга.

Словно песни – на конвертах адреса,
Со страниц озябших (что для них старенье!)-
Вдохновенные родные голоса,
Над которыми не властны измеренья.

Дров охапкой в кухне печку растоплю
И к спине её спиною сев, дыханьем
Отогрею строчки я, расшевелю
И прочту не торопясь твоё посланье.


Рецензии