Что случилось опять

Что случилось опять,
Что стряслось у тебя,
Дорогой человек мой, любимый!
Ни минуты, ни дня
Моему, не любя,
Сердцу жить просто невыносимо!

Пустота, темнота
Без твоих милых глаз,
Без улыбки твоей чудотворной;
Вмиг хмелеет душа
И пускается в пляс
Лишь от искорки взгляда задорной!

Как же мне этот день,
Этот вечер и ночь
Продержаться, от муки сгорая,
Как мне сердце сдержать
И тоску превозмочь?!
Как дожить до рассвета – не знаю.


Рецензии