Немного об общеизвестном

любовь слепа -
и факт общеизвестный,
что в слепоте
живётся хорошо ей.
(на крайний случай -
в розовых очках).
огнём пылают
и душа, и чресла,
красив любой,
и даже прокажённый,
а умным -
видит даже дурачка.
уютно ей
и в маленькой квартире,
и во дворце.
а старец - словно юный,
и добрый -
тот, кто сердце зло терзал.
любовь слепа...
но кто-то - поводырь ей,
а кто-то -
засмеётся да и плюнет
в прекрасные
незрячие глаза.


Рецензии