Посидим чуть-чуть

"Посидим чуть-чуть, передохнем," –
Сердцу своему шепчу и телу –
Мной не раз испытанный прием,
Чтобы петь душа не расхотела,

Чтоб, взлетая вольно и легко,
Никогда со мной не разлучилась,
По колючим звездам босиком,
По росе бродить не разучилась.

А спина – и полежать не прочь,
Чтобы вскоре встать и вновь – за дело,
Чтоб, пока не наступила ночь,
Срочных дел шеренга поредела.


Рецензии