ЗОЛА
На снегу ржавый след,
Души замарала углы,
Жизнь превратила в бред.
Я не был золой,
Антрацитом пылал,
Убирал грусть долой,
В судьбу искры плескал.
Слишком жарко горел,
Ища радость в огне,
Песнь веселую пел,
Забывая о сне.
Мне бы пламя унять,
Сырою колодою тлеть,
Тухлым дымом вонять,
Ныть ворчуном , а не петь.
Горения короток час,
Сжигает тело жар,
Пепла сизый окрас-
Мне, сгоревшему дар.
Зола искру метнет,
Последний вздох пламя.
В бреду день мелькнет,
Дню тому молодость имя.
Не жалею те дни,
Вспоминаю, не плачу,
В памяти блещут они,
А я безумно их трачу.
Ночь жду чернее смолы
Угасания давит бред.
Я кучка серой золы,
От меня лишь ржавый след...
Свидетельство о публикации №113012000032