Революция пятого года
В нашей суровой зиме, а не только в их Ницце.
Долго готовили русских к последней войне
Кровью знамён оттенив побледневшие лица.
Эти ребята достали из душ смертный грех
И превратили в одежду в театре абсурда.
Думали всем подарить удивительный век
А «подарили» столетье дней судных.
Были молоды, брили бороды
Чтоб не спутали лики идей.
Собирали недолгие проводы
Всех мешающих вешать царей.
Кто расстреляны, кто расселены
По баракам страдать свою жизнь.
Кто по белому свету рассеяны
Не найдя за границами суть.
Так ведь было, а может быть будет?
Никогда не пиши – «никогда».
Революция пятого года
Нас успеет настигнуть всегда.
Этим ребятам тогда, всё почти удалось
Им ведь, наверно, хотелось, чтоб было как лучше.
«Битвой свободы» - назвали подобие путча
«Царством свободы» - назвали тотальную власть.
Как же не хочется снова на это попасть
В новом огне разгораются старые книги.
И улыбаются ласково бритые лики
И начинают всё тоже в экстазе шептать.
Были молоды, брили бороды
Чтоб не спутали лики идей.
Собирали недолгие проводы
Всех мешающих вешать царей.
Кто расстреляны, кто расселены
По баракам страдать свою жизнь.
Кто по белому свету рассеяны
Не найдя за границами суть.
Так ведь было, а может быть будет?
Никогда не пиши – «никогда».
Революция пятого года
Нас успеет настигнуть всегда.
«Вместе товарищи!»- крутится новый виток
Яркие краски сливаются в нечто смешное.
Мы заворожено смотрим на этот волчок
И уже слышим дыхание предгрозовое.
Это, пока ещё – шелест листвы под ногой
Так что ступайте по новому веку потише.
Чтобы теперь постараться друг друга услышать
Чтобы потом на могилах друзей не скорбить.
Свидетельство о публикации №113012003182