А мне Бурма моя родная

А мне Бурма моя родная
Приснилась снова, в н-ый раз.
Я – "бурундучка" коренная,
Хоть и не там живу сейчас.

В той, сердцу милой, глухомани
Нас с братом разницею в час,
В осеннем кутаясь тумане,
Коснулось солнце в первый раз.

Там жили мы семьей большою,
Учились в школе, как могли,
Росли, влюблялись всей душою;
Там наши дети подросли.

Связали нас, как пуповиной,
Отец и мать с тем уголком,
С землей, что стала им периной,
Родной нам каждым стебельком!

Мы в край родной вросли сердцами,
А их корней не удалишь
Ты ни крючками, ни щипцами,
Лишь боль в груди разбередишь.

"Бурундуки" мы коренные
(Все три полоски – по судьбе).
Тем не чета корням – зубные,
Уж это знаю по себе.


Рецензии