Несбывшееся пророчество

Рябины алой гроздь под снегом скрылась.
На Север вновь пришла студёная зима.
Вновь снежным пледом вся земля укрылась,
Сковало льдом речные берега.

Стоят морозы, на дворе декабрь,
И дни становятся короче и короче,
У племён Майя древний календарь,
Закончится короткой самой ночью.

А впереди короткий самый день,
Солнцестоянья зимнего мгновенье.
Что он несёт? На землю ляжет тень?
А грешный мир погрузится в забвенье ...

И рухнет всё? Исчезнут города ...
Планету скроют воды океана ...
Наступит вечная, холодная зима ...
И всё вокруг покроется туманом ...

Заря, как пламя, озарила горизонт,
Как будто бы какое-то знаменье,
Несется к нам из глубины веков ...
Пророчеств Майя может подтвержденье?

Но, только кто ответит на вопрос,
В чём предсказания племён тех древних?
Быть может всё совсем наоборот,
Тот календарь для них он был последним ...

Для нас же это просто новый миг,
Чтоб изменить судьбы своей круженье,
Достичь высот, которых не достиг
И радоваться жизни наслажденьем.

А вот и солнца ярко-красный диск,
Над горизонтом поднимается всё выше,
Ну, значит, предсказанья не сбылись,
И Майя календарь ещё допишут.


Рецензии