Таверна Мечты и Иллюзий

Февраль. Таверна "Мечты и Иллюзий" (где-то на побережье Вселенского моря). город А-Я

Не бритой щекой в холод стекла
Ночь уткнулась и осела в снегах
Февраль словно пёс сорвался с цепи
Корабль привёз и замёрз на мели

В местной таверне напился поэт
Забыв своё имя и сколько лет
Скитается между водой и звёздами
Мороз крепчает и слишком поздно

Смотреть назад и грустить о прошлом
Время - это святое с пошлым.
Молчит капитан. Задумчив. И дым
Летит вместе с мыслями рядом с ним

Команда - кто-где. После моря суша
Для матросов - тайм-аут - согреются души
И снова уйдут в морские просторы
А сейчас - время их. Вино. Разговоры

Местный лабух так и не стал артистом
И теперь играет среди аферистов
И просто случайно зашедших прохожих
На старой гитаре, совсем уж поношенной

А после садиться за фортепиано
Когда посетители в доску пьяные
И играет всё, слегка лажая
Но, никто здесь уже не соображает

И кажется всем, кто собрался в таверне
Что правильно всё в жизни и верно
Но, утром придёт как всегда час расплаты
Кто-то просто похмелиться, ну а кто врежет матом

Но, сейчас в это самое позднее время
По колено моря и каждый верит
И играет артист при огромном зале
А поэта встречают толпой на вокзале

При могучей силе, красив и молод
И свою таверну открыл для города
Словно попавший в пожизненный плен
За стойкой бара грустный бармен

Смешалось всё - стихи и метель
Музыка, мысли, мечты, окна, дверь
Февраль словно пёс сорвался с цепи
Корабль привёз и замёрз на мели

Андрей /\ \/ Слизков


Рецензии