Последний

Из всех котят бездомной кошки
В живых остался только он.
Шатаясь, еле плёлся крошка,
Для скорой гибели рождён.

Машины мчались недалече,
Играла музыка вблизи.
Огнями весело расцвечен,
Работал рядом магазин.

Присел, скукожившись, у входа,
Войти погреться заробел.
В ногах вечернего народа
За часом час слабел, слабел...

Последний покупатель вышел,
Закрылись двери изнутри,
Закапал дождь, холодный слишком,
Ветрище гулко захандрил.

Шагнул котёнок да запнулся,
Упал, но смерть опередил
Тот, кто в ночи за ним вернулся,
Тот, кто последним выходил.


Рецензии