Война за веру

"Испанский альбом"


Война за веру

На берега арабских перенеев 
Идут войска кастильских королей.
Христьянская баллада всё сильнее
Звучит церковной музыкой своей.

Из северных земель из Ковадонги
Под флагами Пелайо начат бой,
Прошли за астурийские чертоги
И каждый одержим своей землей.

Ещё ярка звезда на небе чистом,
Печальный мавра близится исход,
Идет война за веру Реконкиста -
Крестовый многовековой  поход. 

Идут бои меж  Тахо и Дуэро:
Владения расширяют короли. 
Идет вперед испанский кабальеро
За покровителя родной земли.

Испанский  быт, арабская культура
И эпос перенейский De Mi Sid, 
Колонизация Эстрамадуры,
И земли обретают новый лик.


Рецензии