Враньё

            Конец октября, безутешное время,
            Опять на распутье дорог.
            Листва опадает и жизнь замирает
            и я от вранья занемог.

            О как мне противны людей извороты,
            Слащавая ложь будто ржа.
            Съедает правдивые по'мыслы, веру,
            В загоне живая душа.

            А мёртвые души повсюду,
            Желудки,  мозги, кошельки.
            Безнравственные постулаты,
            Правдивых костров угольки.

            Ну что же тебе, друг, не спится,
            Опять одинок, как всегда?
            В душе ты один, близких круг лишь забава,
            А зол и напастей - гряда.

            Когда же проснусь утром светлым?
            Когда чистый воздух втяну?
            Очищусь от скверны молитвою трепетной,
            На мир по другому взгляну.

            Развею туман прошлой жизни запутанной,
            Друзей соберу за столом.
            И буду поить их вином откровенья,
            И с новой душой не взгрущу о былом.


       




 


Рецензии
Игорь, Вы, как всегда - на высоте! Браво, я с Вами солидарна! С глубоким уважением Спасибо

Ирина Барс   16.04.2013 19:13     Заявить о нарушении
Благодарен Вам, Ирина! Всегда рад Вашему посещению моей страницы. С теплом и симпатией!

Игорь Манахов   16.04.2013 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.