О чувстве меры

Есть чувство меры.
Оно во всем.
Даже химеры
Украсят дом,

Коль не химерный,
Не страха дом.
Не суеверный
Хозяин в нем.

Фаната веры –
Страшнее нет.
Есть чувство меры,
Но меры нет.

О чувства мере,
Поговори,
И смысла перлы
Ты, собери.

Иначе будет
Не в меру жить.
Иначе будешь
Наш мир любить.

У чувства меры
Своя цена.
Без чувства меры
Идет война.

Ты с чувством меры
Воспитан будь.
Его манеры,
Не позабудь.

И чувство меры
Войдет в тебя.
Хотя без нервов
Прожить нельзя.

Фанатик веры
Он ужас лет.
Есть чувство меры,
Но меры нет.

Без чувства меры
Нет бытия.
Мы в это верим
И ты и я.

О, чувство меры,
Приди, приди.
Любви Венерою
Мир награди.

Иначе мира –
Да, грош цена.
О, как ты, мера,
Всему нужна.
     …………….
               


Рецензии