Коллизии науки

Ученый в одиночку
Поставил мир на бочку.
Поставил, утверждая:
Нет смысла в бытие.
Безвременья цепочка
Всем кризисам отсрочка.
Наш мир не покидает
Такое житие.

Давно  нам не по силам
Отечества могилы.
На Земле нету места.
О, космос мертвых душ!
Пристанище Аттила,
Кого земля носила.
Лет 30, или 300
Идею роковую,
Возьми, обезоружь.

Я мифы понимаю,
Когда собой спасают
Того, что даже боги
Не в силах защитить.
Но когда мир кромсают,
Крушения желают…
За формулами смерти
Теряет смысл жить.

Такое не прощают.
Таких на кол сажают.
В науке эту ересь
Всем миром не закрыть.
Мы на путях прогресса
Споем однажды мессу
Земле обетованной…
И перестанем быть.
        …………
               


Рецензии