По Постулату...

«Святые  мощи»  лежат  в  ларцах  церквей
Истинных   радетелей   за   грешных  нас...
И  не  надо  иных  «писаний»  и  прочих  заповедей!
Но   вопрос:  могут,  прости  уж  Господи(!), сейчас
«Отцы  от  церкви»  умилить  нас  и  убедить  людей,
Явив  собою  священный  Подвиг  наших  предков,
Во  имя  ими  же  воспеваемых  неистово  идей?..
Кто   из   Них,  священнослужителей,   готов  теперь,
Как    когда-то    это,   очевидно,   было    встарь,
Возопить    для     всех    нас,   грешных:   «Верь!»
И   Душу   свою  с   Телом    кинуть    на   Алтарь?
Скорей   всего,   увы,  увы(!),  как  раз   -  наоборот... 
Охотно    раздаются   «Отпущения   грехов»   другим,
Свой   при   этом,   по   полной,  «ублажается»   Живот...
Ну,  а   ТОТ  (по  Сану?!)  Постулат? – « Да и Бог  с  ним!!!»


Рецензии